规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

实验室守则


发布者:系统管理员    发布时间:2015-07-07    浏览次数:32

 

一、实验室内应保持安静,遵守秩序,认真地独立完成每个实验。

二、实验前认真做好预习,了解实验的目的和原理,熟知每个操作步骤,并计划好整个实验应该使用的仪器及其操作程序。

三、实验过程中,爱护仪器设备,节约药品,严禁粗心大意或违反操作规程而损坏仪器设备或浪费药品试剂,如有发生事故应及时报告。损坏仪器设备则按规定赔偿。

四、必须养成整洁习惯,实验仪器必须洁净,各种仪器的放置应有次序,实验完毕务必将仪器清洗干净,收拾好实验桌面,实验中的强酸、强碱和强腐蚀性物质以及其他废物(如:火柴杆,滤纸,棉花等)应及时丢进废物缸内。

五、每次实验结束后,应及时轮流打扫实验室地面,检查水、电、门窗是否关闭,确认无误,方可离开。                            

农业资源与环境化学实验中学

2014年3月  

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002