规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

实验物资管理办法


发布者:系统管理员    发布时间:2015-07-07    浏览次数:26

 

一、在实验室工作和学习的师生都要养成爱护公共财物的优良品德,严格遵守物资管理使用制度和操作规程。

二、本院教职工因工作需要借用仪器,需经实验室主任批准,并办理借用手续,按期归还,特殊情况需要继续借用的,要按时办理续借手续,外单位借用仪器设备,需经实验室主任批准,大型及精密贵重仪器设备一般不外借。

三、学生做毕业论文需要的常规仪器、设备工具盒等,应先开出借条,指导教师审核签字,并经实验室主任批准后,保管人员方可借出。

四、仪器设备操作者首先必须熟悉仪器设备的使用说明书,掌握仪器设备的操作实验方法,并严格按操作规程进行操作。

五、发现故障、损坏及丢失等现象应及时报告,凡因保管不当丢失或违反操作规程造成损坏的当事人应负责赔偿,具体赔偿标准按学校的有关规定处理。

六、大型精密贵重仪器设备只限专业技术人员或经过专门培训的人员操作,并详细记载使用的情况,维修情况及实验成果。

七、低值品、工具要严格保管,不得私自带离实验室,药剂等消耗品要计划使用,领用剧毒品,危险品须经领导审批,并详细记录其用、剩、耗、废的数量,剩余部分应及时退库或妥善保管,剧毒品的容器,废液应妥善处理。

八、搞好安全防患工作,确保实验室物资的安全。

农业资源与环境化学实验中心

2014年3月


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002