信息公开
信息公开  
 
  首页  信息公开

我院积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情


发布者:修新田    发布时间:2020-02-01    浏览次数:2115

 


   生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,我院认真贯彻落实校党委常委会专题研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作和我校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,采取有力有效措施,扎实做好学院疫情防控工作。

一是成立院工作领导小组。成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,负责统一领导、指挥、部署学院疫情防控工作。

二是迅速动员部署工作。学院班子成员立即返回岗位,共同对我院疫情防控工作进行分工部署。制定下发《资源与环境学院关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的通知》,及时传达防控疫情工作有关部署明确办公室、系负责人、团队负责人、实验室负责人、辅导员等责任,将每项工作落到实处。

三是切实做实做细疫情防控工作,确保宣传到位、底数清楚、重点明确。通过QQ、微信、电话、校园网络、邮件等方式,及时将上级和我校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作精神、防控疫情指导意见等及时传达给学院每一位教师、学生,包括在站博士后、临时聘用人员等,确保信息传达人员全覆盖、无死角。对学院师生信息逐个摸排,确保人员信息无遗漏、精准,严格实行“日报告”“零报告”制度。对学院湖北籍及从湖北(武汉)返闽师生安排专人一对一联系。针对26日之前返校一名学生,及时安排在其宿舍隔离观察,由辅导员定点联系,通过微信视频、位置共享等方式掌握学生动态,并每日为该隔离学生提供餐食保障。





 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002